Aide

La consommation électrique d'un réfrigérateur est-elle importante dans le bilan carbone ?

Les appareils de froid (réfrigérateur, congélateur, climatiseur…) consomment certes de l'électricité. Toutefois, ces équipements fonctionnent grâce à des fluides frigorigènes qui sont de très puissants gaz à effet de serre. Les inévitables fuites des circuits contenant ces fluides ont donc un impact important, dépassant la seule consommation d'électricité.